Овсяные сочники с творогом — интересный вариант любимых сочников. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- 85 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 50 г сметаны,
- 95 г овсяной муки,
- 130 г муки пшеничной,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- половина чайной ложки соды,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 350 г творога,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 50 г сахарного песка,
- горсть изюма.
Приготовление:
1. Приготовьте начинку.
Смешайте творог со сметаной и сахарным песком до пастообразного состояния.
Добавьте изюм. По желанию можно добавить цедру лимона.
2. Приготовьте тесто.
Разотрите масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, сметану и взбейте до однородной массы.
Просейте пшеничную оба вида муки, добавьте соль и соду.
Всыпьте муку к масляной смеси и хорошо перемешайте лопаткой до исчезновения комочков. Вымесите мягкое тесто.
3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатайте в цилиндр и разрежьте на 10–15 частей.
4. Каждый кусок разомните пальцами в лепёшку, толщиной 5 мм. Положите начинку ближе к верхнему краю. Сложите сочник пополам.
5. Смажьте подготовленные сочники взбитым яйцом.
6. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 градусов.
Готовым сочникам дайте остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вот обычный рецепт сочников с творогом.
Оставьте первый комментарий для "Овсяные сочники с творогом"