Это не простое овсяное печенье с черникой, а очень полезное.
В его составе только самые здоровые продукты: цельнозерновая мука и геркулес дадут большое количество клетчатки, льняное семя – омега-3 жиры, йогурт и молоко дадут кальций и витамин D, черника обогатит вкусом и антиоксидантами.
Очень вкусно есть такое печенье с молоком на завтрак!
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 с четвертью стакан цельнозерновой муки,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1/2 стакана обезжиренного сухого молока,
- 2 столовые ложки размолотого льняного семени,
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста,
- 1/2 чайной ложки пищевой соды,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 стакан нежирного несладкого йогурта,
- 1/4 стакана меда,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 чайная ложка цедры лимона,
- 1 стакан черники (свежей или замороженной).
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте противень маслом.
2. Смешайте вместе муку, овсяные хлопья, сухое молоко, льняное семя, разрыхлитель, соду и соль.
3. Отдельно смешайте йогурт, мед, масло, лимонный сок, цедру лимона.
4. Сделайте углубление в центре сухой смеси и влейте туда жидкую смесь, перемешайте до однородности теста. Затем добавьте чернику и вновь аккуратно перемешайте.
5. Раскладывайте тесто на подготовленный противень большой ложкой, чтобы получилось 10 лепешек. Выпекайте в течение 12-15 минут или до золотистого цвета и корочки.
Рецепт взят из американского журнала Prevention (Профилактика).
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Овсяное печенье с черникой"