1146 просмотров

Овощное ассорти с водкой без стерилизации

Овощное ассорти с водкой без стерилизации

Овощное ассорти с водкой без стерилизации — это что-то интересное! «Пьяные» овощи 🙂

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 50 мл водки
  • 50 мл 9%-го уксуса,
  • 6 лавровых листьев,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком,
  • по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа,
  • по 2 столовые ложки сахара и соли,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • огурцы, помидоры, кабачки — сколько поместится в 3-х литровую банку.

Приготовление:

1. В стерильные банки выложите чистые сухие овощи, чередуя.

2. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части.

3. Сверху на огурцы с помидорами выложите кабачок и оставшиеся специи.

4. Залейте в банки кипящую воду, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 10 мин.

5. Затем кипяток слейте обратно в кастрюлю. В воду всыпьте сахар и соль, доведите до кипения, добавьте водку и уксус, еще раз доведите до кипения, залейте овощи в банках этим маринадом, закатайте крышками.

6. Переверните банки вверх дном и до следующего дня оставьте, укутав одеялом.

Храните овощное ассорти в любом месте, не обязательно в прохладном.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Овощное ассорти с водкой без стерилизации"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*