Овощное ассорти с водкой без стерилизации — это что-то интересное! «Пьяные» овощи 🙂
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 50 мл водки
- 50 мл 9%-го уксуса,
- 6 лавровых листьев,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком,
- по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа,
- по 2 столовые ложки сахара и соли,
- 1 чайная ложка кориандра,
- огурцы, помидоры, кабачки — сколько поместится в 3-х литровую банку.
Приготовление:
1. В стерильные банки выложите чистые сухие овощи, чередуя.
2. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части.
3. Сверху на огурцы с помидорами выложите кабачок и оставшиеся специи.
4. Залейте в банки кипящую воду, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 10 мин.
5. Затем кипяток слейте обратно в кастрюлю. В воду всыпьте сахар и соль, доведите до кипения, добавьте водку и уксус, еще раз доведите до кипения, залейте овощи в банках этим маринадом, закатайте крышками.
6. Переверните банки вверх дном и до следующего дня оставьте, укутав одеялом.
Храните овощное ассорти в любом месте, не обязательно в прохладном.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Овощное ассорти с водкой без стерилизации"