9598 просмотров

Овощная заправка для первых блюд

Овощная заправка для первых блюд

Овощная заправка для первых блюд и не только — прекрасный способ сохранить витамины в банке. 🙂 К тому же, это очень удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.

Ингредиенты на 4 пол-литровые банки:

  • 500 г помидоров,
  • 500 г репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 500 г сладкого перца,
  • 300 г петрушки,
  • 500 г соли (если соль «Экстра», то 400 г).

Приготовление:

1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

2. Лук и перец нарежьте тонкими полосками или мелко, как вам больше нравится.

3. С помидоров снимите кожицу и тоже мелко порежьте. кожица хорошо снимается, если предварительно положить их в горячую воду минут на 5.

4. Зелень мелко нарежьте.

5. Добавьте соль и все перемешайте.

6. Через 10 минут разложите заправку вместе с соком в стерильные банки и накройте капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Овощная заправка для первых блюд"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*