1513 просмотров

Овощи по-правансальски

Овощи по-правансальски

Овощи по-правансальски — запеченные овощи с чесночком и базиликом, да под сыром. Ммммммм! Аж, слюнки потекли!!!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 1 баклажан (не обязательно),
  • 4 помидора,
  • 80 г твердого сыра,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 веточки свежего зеленого базилика,
  • соль и специи по вкусу,
  • 0,5 стакана оливкового масла.

Приготовление:

1. Помидоры, кабачки, баклажаны тщательно промойте и нарежьте кружочками. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

2. Сыр нарежьте ломтиками, чеснок тонкими пластинками.

3. Нарезанные овощи слегка присыпьте солью и специями и уложите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте маслом. Чередуйте друг с другом кружочки кабачков, баклажанов, помидоров, сыра и чеснока.

Овощи по-правансальски

4. Приготовьте соус. Смешайте растительное масло, соль, перец, базилик, чеснок.

5. Соусом полейте овощи и запекайте их в духовке до готовности. В конце запекания присыпьте все сыром и поставьте еще на 3 минуты в духовке для получения вкусной и красивой сырной корочки.

Перед подачей готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Овощи по-правансальски"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*