1491 просмотров

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Чудесный открытый мясной пирог с нежным картофельным тестом и сочной и ароматной начинкой. Хорош и горячий, и холодный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г картофеля,
  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г свинины или фарша,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольших головки репчатого лука,
  • 100 мл жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл молока,
  • 2 небольших яйца в заливку,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • соль,перец,
  • немного тертого сыра.

Приготовление:

1. Картофель мелко порежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, картофель разомните.

2. Добавьте яйцо, масло, хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

3. Выложите его в разъемную форму, сделайте бортики.

4. Уберите форму с тестом в морозилку на время приготовления начинки.

5. Приготовьте начинку. Перец порежьте не крупно, слегка обжарьте. Лук измельчите и обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжарьте почти до готовности, посолите.

Добавьте перец и мелко порезанный помидор.

6. Выложите начинку на тесто.

7. Смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Добавьте яйцо, слегка взбейте. Посолите, поперчите. Полейте начинку пирога.

8. Запекайте 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Открытый мясной пирог"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*