Чудесный открытый мясной пирог с нежным картофельным тестом и сочной и ароматной начинкой. Хорош и горячий, и холодный!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г картофеля,
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500 г свинины или фарша,
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольших головки репчатого лука,
- 100 мл жирных сливок (33-38%),
- 100 мл молока,
- 2 небольших яйца в заливку,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Картофель мелко порежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, картофель разомните.
2. Добавьте яйцо, масло, хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
3. Выложите его в разъемную форму, сделайте бортики.
4. Уберите форму с тестом в морозилку на время приготовления начинки.
5. Приготовьте начинку. Перец порежьте не крупно, слегка обжарьте. Лук измельчите и обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжарьте почти до готовности, посолите.
Добавьте перец и мелко порезанный помидор.
6. Выложите начинку на тесто.
7. Смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Добавьте яйцо, слегка взбейте. Посолите, поперчите. Полейте начинку пирога.
8. Запекайте 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Открытый мясной пирог"