396 просмотров

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Чудесный открытый мясной пирог с нежным картофельным тестом и сочной и ароматной начинкой. Хорош и горячий, и холодный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г картофеля,
  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г свинины или фарша,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольших головки репчатого лука,
  • 100 мл жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл молока,
  • 2 небольших яйца в заливку,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • соль,перец,
  • немного тертого сыра.

Приготовление:

1. Картофель мелко порежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, картофель разомните.

2. Добавьте яйцо, масло, хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

3. Выложите его в разъемную форму, сделайте бортики.

4. Уберите форму с тестом в морозилку на время приготовления начинки.

5. Приготовьте начинку. Перец порежьте не крупно, слегка обжарьте. Лук измельчите и обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжарьте почти до готовности, посолите.

Добавьте перец и мелко порезанный помидор.

6. Выложите начинку на тесто.

7. Смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Добавьте яйцо, слегка взбейте. Посолите, поперчите. Полейте начинку пирога.

8. Запекайте 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Открытый мясной пирог"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*