Острый соус на зиму без варки — это очень вкусно и просто! Рецепт Татьяны Латышевой.
Соус можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо, очень вкусно — в любой суп, можно в процессе готовки, а можно и на хлеб, и просто с мясом, курицей, рыбой…
Составляющие можно брать в любой пропорции, по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 большая головка чеснока,
- 2 средних острых перца зеленого цвета,
- 1 большая луковица,
- 4 сладких перца красного цвета,
- 4 помидора,
- пучок свежей кинзы,
- соль.
Приготовление:
1. В блендере пропустите сначала чеснок с острым перцем в крупную крошку.
2. К ним добавьте сладкий перец и лук. Снова взбейте.
3. Затем добавьте помидоры и кинзу. Все взбейте, посолите, дайте отстояться.
4. Разложите по баночкам.
В холодильнике такой соус может стоять неделю. НО! Его очень удобно замораживать.
Зимой свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно и будут вас радовать летними нотками. 🙂
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Острый соус на зиму без варки"