Такая закуска из баклажанов с чесночком, лучком и перцем порадует любителей остренького. 🙂
Ингредиенты:
- 4 кг баклажанов,
- 5 зубчиков чеснока,
- 4 головки репчатого лука,
- 5 штучек мясистого красного перца,
- 100 мл воды,
- 100 мл уксуса.
Приготовление:
1. Лук порежьте кольцами, перец — соломкой.
2. Воду смешайте с уксусом и замаринуйте перец с луком в течение 2 часов.
3. Баклажаны помойте, порежьте кольцами, посолите и оставьте на полчаса. Потом отожмите слегка и обжарьте на растительном масле.
4. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте его к баклажанам и очень хорошо перемешайте.
5. В стеклянную или эмалированную посуду складываем слоями:
- слой баклажанов с чесноком,
- слой маринованного перца с луком,
- и так далее.
6. Дайте закуске настояться не менее 5 часов, потом поставьте ее в холодильник. Чем дольше закуска хранится, тем она острее и вкуснее становится.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Острая закуска из баклажанов"