1828 просмотров

Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов

Такая закуска из баклажанов с чесночком, лучком и перцем порадует любителей остренького. 🙂

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 5 штучек мясистого красного перца,
  • 100 мл воды,
  • 100 мл уксуса.

Приготовление:

1. Лук порежьте кольцами, перец — соломкой.

2. Воду смешайте с уксусом и замаринуйте перец с луком в течение 2 часов.

3. Баклажаны помойте, порежьте кольцами, посолите и оставьте на полчаса. Потом отожмите слегка и обжарьте на растительном масле.

4. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте его к баклажанам и очень хорошо перемешайте.

5. В стеклянную или эмалированную посуду складываем слоями:

  • слой баклажанов с чесноком,
  • слой маринованного перца с луком,
  • и так далее.

6. Дайте закуске настояться не менее 5 часов, потом поставьте ее в холодильник. Чем дольше закуска хранится, тем она острее и вкуснее становится.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Острая закуска из баклажанов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*