264 просмотров

Острая аджика на зиму

Острая аджика на зиму

Острая аджика на зиму. Острота достигается за счет красного молотого перца чили.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг спелых помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 200 г очищенного чеснока,
  • 2 столовые ложки красного молотого перца чили,
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции,
  • 200 г сахара,
  • 3-4 чайные ложки крупной соли.

Приготовление:

1. Все овощи помойте. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

2. Соедините в кастрюле все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Варите, помешивая, на медленном огне в течение часа.

3. Добавьте чеснок и уксус, готовьте еще 5 минут.

4. Горячую аджику разложите по стерильным банкам, закатайте.

5. Переверните вверх дном и накройте полотенцами. Дайте полностью остыть.

Храните аджику в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Острая аджика на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*