524 просмотров

Омлет с креветками

Омлет с креветками

Омлет с креветками — отличная идея для завтрака. Быстро, просто и вкусно! 🙂

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 100 г коктейльных креветок (готовых и очищенных),
  • 1 столовая ложка сливок,
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки,
  • пучок зеленого лука,
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Венчиком взбейте яйца и молоко, посолите и поперчите.

2. Замороженные коктейльные креветки обдайте кипятком и почистите от хвостиков.

3. Мелко порежьте петрушку и зеленый лук.

4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом, добавьте креветки и обжаривайте 30 секунд.

5. Увеличив огонь до максимума, вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Всё время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца останутся нежными и воздушными.

6. Как только яйца будут готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Омлет с креветками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*