Омлет с креветками — отличная идея для завтрака. Быстро, просто и вкусно! 🙂
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яйца,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 100 г коктейльных креветок (готовых и очищенных),
- 1 столовая ложка сливок,
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки,
- пучок зеленого лука,
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Венчиком взбейте яйца и молоко, посолите и поперчите.
2. Замороженные коктейльные креветки обдайте кипятком и почистите от хвостиков.
3. Мелко порежьте петрушку и зеленый лук.
4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом, добавьте креветки и обжаривайте 30 секунд.
5. Увеличив огонь до максимума, вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Всё время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца останутся нежными и воздушными.
6. Как только яйца будут готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Омлет с креветками"