118 просмотров

Оладьи с чёрной смородиной

Оладьи с чёрной смородиной

Бисквитные оладьи с чёрной смородиной — отличная идея на завтрак для всей семьи!

Ингредиенты:

  • четыре яйца,
  • стакан сахара,
  • стакан муки,
  • стакан чёрной смородины (можно замороженной),
  • столовая ложка крахмала,
  • ванилин по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Ягоды чёрной смородины помойте, просушите и обваляйте в муке или крахмале.

2. У яиц отделите желтки от белков.

3. Белки взбейте в крепкую пену.

4. Желтки разотрите с сахаром добела.

5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.

6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.

7. Всыпьте ягоды и ещё раз аккуратно перемешайте.

8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.

Такие оладьи очень вкусные с другими ягодами, например с клубникой, земляникой, малиной или черникой.

Приятного аппетита!

Вот ещё один замечательный рецепт выпечки с чёрной смородиной.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Оладьи с чёрной смородиной"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*