384 просмотров

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире готовятся очень просто, а съедаются просто мигом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев Геркулес,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 150 мл кефира,
  • половина чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки абрикосового варенья,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на час для набухания.

2. Добавьте к ним варенье и сразу же соду. Всё перемешайте.

3. Добавьте яйцо и перемешайте.

4. Добавьте пару ложек муки. Перемешайте. Если тесто жидковато, то добавьте ещё ложку муки.

5. Жарьте оладьи на растительном масле до красивой аппетитной корочки.

При подаче полейте оладьи абрикосовым вареньем и сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Оладьи из овсяных хлопьев на кефире"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*