Оладьи из овсяных хлопьев на кефире готовятся очень просто, а съедаются просто мигом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек овсяных хлопьев Геркулес,
- 3 столовые ложки пшеничной муки,
- 150 мл кефира,
- половина чайной ложки соды,
- 3 столовые ложки абрикосового варенья,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на час для набухания.
2. Добавьте к ним варенье и сразу же соду. Всё перемешайте.
3. Добавьте яйцо и перемешайте.
4. Добавьте пару ложек муки. Перемешайте. Если тесто жидковато, то добавьте ещё ложку муки.
5. Жарьте оладьи на растительном масле до красивой аппетитной корочки.
При подаче полейте оладьи абрикосовым вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Оладьи из овсяных хлопьев на кефире"