Окорочка, запеченные в духовке с рисом, помидорами и оливками — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 4 куриных бедрышка с косточками и кожей,
- соль и перец по вкусу,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров,
- 10 черных оливок без косточек,
- 0,5 чайной ложки хмели-сунели,
- 2 чашки куриного бульона,
- 1 стакан длиннозерного риса,
- маленький пучок петрушки по желанию.
Приготовление:
1. Хорошо промойте куриные бёдрышки и просушите бумажным полотенцем. Натрите с обеих сторон солью и перцем.
2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. Выложите куриные бедра кожей вниз.
3. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета около 5-7 минут, переложите в чистую тарелку.
4. Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного. Положите в сотейник измельченный чеснок и обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.
5. Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения.
6. Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. (Если рис хорошего качества, его не нужно промывать).
7. Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные бёдрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость.
8. Снова доведите соус до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Окорочка, запеченные в духовке с рисом"