2043 просмотров

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски. Любопытный рецепт… Непривычное приготовление так любимых нами огурчиков. 🙂

Ингредиенты:

  • 2 тонких длинных огурца,
  • 400 г (или немного меньше) мяса говядины,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка без горки красного острого перца,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • 2 столовые ложки 5%-ного уксуса ,
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3-4 столовые ложки растительного маслa.

Приготовление:

1. У огурцов отрежьте кончики, разрежьте их пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.

2. Положите их в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15-20 минут.

3. Мясо нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте полукольцами.

4. Огурцы немного отожмите и слейте сок. На них кучкой выложите красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

5. Хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжарьте мясо.

Когда жидкость испарится, немного подрумяньте мясо, постоянно помешивая (примерно 1 минуту), сразу же добавьте лук, перемешайте. Затем добавьте соевый соус, жарьте ещё пару минут, перемешайте.

6. Сразу вылейте всё содержимое сковороды на огурцы. Отставьте

7. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на мясо и залейте уксусом.

8. Через 5 минут перемешайте.

Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Огурцы с мясом по-корейски"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*