Огурчики по-корейски — отличная холодная овощная закуска для любителей остренького.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки уксуса 9%,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 чайная ложка жгучего молотого красного перца,
- 1 столовая ложка кунжута,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Нарежьте огурцы брусочками, посолите, тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут, после чего слейте с них рассол.
2. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его в огурцы.
3. Также добавьте перец, уксус и соевый соус.
4. Нагрейте масло, всыпьте в него кунжут, быстро перемешайте. Полученную смесь вылейте на огурцы и все тщательно перемешайте.
4. Огурцы сложите в стеклянную посуду и дайте им пропитаться рассолом, настояться и охладиться минут 30.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Огурчики по-корейски"