Очень вкусный и простой салат из консервированных кальмаров «Кальмары под шубой» ?
Ингредиенты:
- 4 вареных вкрутую яйца,
- 200-400 г консервированных или отварных кальмаров,
- 1 кочан пекинской капусты,
- 100 г майонеза,
- 200 г консервированного горошка,
- пучок зеленого лука.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту промойте под водой, дайте стечь жидкости. Листья нарежьте тоненькими полосками. Твердую часть листочков у основания нарезать в салат не нужно.
2. Зеленый лук нарежьте тоненько и мелко. Добавьте к капусте.
3. С горошка слейте рассол, добавьте горошек в салатник.
4. Все заправьте майонезом и перемешайте. При необходимости подсолите. Это будет «шуба» для салата.
5. Откройте банку с кальмарами. Извлеките мясо кальмара из рассола, мелко нарежьте.
6. Уложите кальмары в салатник. Сверху на кальмары уложите капустную «шубу». Разровняйте.
7. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке и выложите следующим слоем.
8. Нанесите из майонеза сеточку на салат. Она же будет и украшением. Из петрушки или зеленого лука сделайте ободок на салате. Украсьте блюдо по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Очень вкусный салат из консервированных кальмаров"