Очень вкусный пирог с яблоками. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 180 г муки,
- 90 г сливочного масла или маргарина для выпечки,
- три столовые ложки сахарного песка,
- две столовые ложки ледяной воды.
Для начинки:
- пять-шесть яблок среднего размера,
- три-четыре столовые ложки сахарного песка,
- 60 г сливочного масла,
- лимон.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
В муку добавьте сахарный песок.
Сливочное масло порежьте на кусочки и добавьте к муке с сахаром.
Разотрите массу руками до состояния крошки.
Добавьте ледяную воду.
Замесите тесто, скатайте его в комок.
2. Распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки, лучше разъемной, делая бортики по бокам около 1-1,5 см.
3. Приготовьте начинку.
Яблоки помойте, удалите сердцевины и порежьте на дольки. Сбрызните их лимонным соком.
В сковороду добавьте сливочное масло и сахарный песок. Прогрейте 3-4 минуты.
Положите в масло с сахаром дольки яблок. Тушите яблоки до полуготовности минут семь-восемь, осторожно перемешивая. Следите за тем, чтобы яблочные дольки сохранили свою форму и не превратились в пюре.
4. На тесто выложите яблоки, но без сока! Оставшийся от яблок сок понадобится позже.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 40-45.
6. Через 40-45 минут выньте пирог из духовке и полейте его оставшимся соком от яблок.
7. Положите сверху кусочки сливочного масла и присыпьте столовой ложкой сахара.
8. Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
9. Готовому пирогу дайте остыть и уберите его в холодильник часа на четыре.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вера Фискина
Держите ещё один интересный рецепт вкусного пирога с яблоками.
Оставьте первый комментарий для "Очень вкусный пирог с яблоками"