315 просмотров

Очень вкусный пирог с яблоками

Очень вкусный пирог с яблоками

Очень вкусный пирог с яблоками. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 180 г муки,
  • 90 г сливочного масла или маргарина для выпечки,
  • три столовые ложки сахарного песка,
  • две столовые ложки ледяной воды.

Для начинки:

  • пять-шесть яблок среднего размера,
  • три-четыре столовые ложки сахарного песка,
  • 60 г сливочного масла,
  • лимон.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

В муку добавьте сахарный песок.

Сливочное масло порежьте на кусочки и добавьте к муке с сахаром.

Разотрите массу руками до состояния крошки.

Добавьте ледяную воду.

Замесите тесто, скатайте его в комок.

2. Распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки, лучше разъемной, делая бортики по бокам около 1-1,5 см.

3. Приготовьте начинку.

Яблоки помойте, удалите сердцевины и порежьте на дольки. Сбрызните их лимонным соком.

В сковороду добавьте сливочное масло и сахарный песок. Прогрейте 3-4 минуты.

Положите в масло с сахаром дольки яблок. Тушите яблоки до полуготовности минут семь-восемь, осторожно перемешивая. Следите за тем, чтобы яблочные дольки сохранили свою форму и не превратились в пюре.

4. На тесто выложите яблоки, но без сока! Оставшийся от яблок сок понадобится позже.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 40-45.

6. Через 40-45 минут выньте пирог из духовке и полейте его оставшимся соком от яблок.

7. Положите сверху кусочки сливочного масла и присыпьте столовой ложкой сахара.

8. Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.

9. Готовому пирогу дайте остыть и уберите его в холодильник часа на четыре.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вера Фискина

Держите ещё один интересный рецепт вкусного пирога с яблоками.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Очень вкусный пирог с яблоками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*