3229 просмотров

Очень вкусный и быстрый торт «Чародейка»

Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка"

Очень вкусный и быстрый торт «Чародейка»! Сказочный десерт! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 5 яиц,
  • ванилин по вкусу.

Для крема:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 2,5 столовые ложки муки,
  • 50 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Взбейте яйца с ванилином и сахарным песком. Постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, взбивая венчиком. Бисквит получится пышным и нежным.

2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, примерно около часа.

4. Приготовьте крем. Взбейте сахарный песок с яйцом, добавьте ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения.

5. Как только крем загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и все снова взбейте. Готовый крем охладите.

6. Приготовьте глазурь. Кастрюлю с порезанными кусочками масла поставьте на слабый огонь, чтобы масло растопилось. Затем добавьте какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешайте и варите до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

7. Готовый корж разрежьте вдоль на две половинки.

8. На одну половинку коржа выложите весь крем, выравнивая ножом. Сверху положите вторую часть коржа и щедро полейте все шоколадной глазурью.

9. Уберите торт в холодильник часа на 3-4.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Очень вкусный и быстрый торт «Чародейка»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*