2311 просмотров

Очень вкусные БЕЛЯШИ

Очень вкусные БЕЛЯШИ

Очень вкусные БЕЛЯШИ! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр),
  • 1,5 стакана молока,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 яйцо,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • мука.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2-3 столовые ложки холодной воды.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

В мясной фарш добавьте резанный лук, соль, перец, хорошенько перемешайте.
Для сочности и мягкости фарша можно добавить немного холодной воды.

2. Теперь фарш нужно отбить. Для этого соберите его в ком и раз 15-20 кидайте его обратно в миску.

3. Поставьте фарш в холодильник на 1 час.

4. Приготовьте тесто.

Разведите дрожжи в теплой воде, дайте немного подняться.
В миску налейте теплого молока, добавьте дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительное масло, хорошенько размешайте. постепенно добавляя муку. Замесите тесто.

Тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое количество муки, а всего лишь нужно долго и упорно вымешивать тесто.

5. Поставьте тесто в теплое место и дайте подняться  ему 2 раза.

6. Изготовьте беляши.

Из теста сформируйте шарики. Дайте им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепите такое же количество шариков.

На присыпанном мукой столе, шарики из теста приплюсните ладошкой. В серединку положите шарики-начинку и защипните тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дайте постоять минут 15.

7. В глубокую сковороду налейте растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы его уровень при выкладывание беляша доходил до его середины. Дайте маслу нагреться.

8. Выкладывайте беляши в масло отверстием вниз, дайте им подрумянится. Обжаривайте с двух сторон.

9. Готовые беляши выкладывайте на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте к столу со сметанкой. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Очень вкусные БЕЛЯШИ"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*