Очень вкусная треска, запеченная в духовке под сыром с помидорами. Вместо трески можно взять любую другую белую рыбу.
Ингредиенты:
- 2 филе трески не большого размера,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- 10 помидорок черри,
- 5 столовых ложек сметаны жирностью 20-25%,
- 2 чайные ложки горчицы,
- 100 г сыра твёрдых сортов,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозьте филе трески в холодильнике, немного обсушите салфетками и нарежьте крупными кусочками.
2. Выложите рыбу в форму для запекания, посыпьте крупной солью и поперчите.
3. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Если вы используете обычные помидоры, то порежьте их не большими кусочками. Выложите на рыбное филе.
4. Приготовьте соус.
Сметану перемешайте с горчицей.
На крупной тёрке натрите сыр и добавьте к сметане и горчице, перемешайте. Если получится очень густо, то можно добавить 1-2 столовые ложки сливок.
5. Распределите соус по треске с помидорами.
6. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Приятного аппетита!
Еще из рыбы можно приготовить вкусные котлеты со шпинатом.
Оставьте первый комментарий для "Очень вкусная треска, запеченная в духовке"