967 просмотров

Новогодний десерт «Ёлочки с секретом»

Новогодний десерт «Ёлочки с секретом»

Очень яркий, красочный, настоящий новогодний десерт «Ёлочки с секретом» — не только красивое праздничное блюдо, но еще и очень вкусное! 🙂

Ингредиенты:

Для крема:

  • 250 г сливочного масла,
  • 500 г сахарной пудры,
  • 5-8 столовых ложек молока,
  • пищевой краситель зеленого цвета,
  • ваниль,
  • соль.

Для кексов:

  • 3 стакана муки,
  • 2 стакана воды комнатной температуры,
  • 1,5-2 стакана сахарного песка,
  • 6 столовых ложек какао,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла,
  • 1,5-2 столовые ложки уксуса,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара.

Начинка:

  • Клубника (крупные ягоды).

Украшения:

  • Упаковка М&M’s или других драже,
  • Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Приготовление:

1. Приготовьте крем.

Мягкое сливочное масло хорошо взбейте в крепкую белую массу. Предварительно просеянную сахарную пудру добавьте к массе. Добавьте ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взбейте. Когда получится упругая однородная масса, добавьте молоко до желаемой консистенции крема. Все взбейте минут 5-7.

2. Приготовьте небольшие кексы.

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просейте 2 раза через сито. Налейте уксус, потом масло, перемешивайте всё каждый раз вилкой! Не взбивайте! Налейте воду и все перемешайте вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивайте!

Выложите тесто для шоколадных кексов в формочки и выпекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кекса.

3. Украсьте.

Смажьте кекс кремом и зафиксируйте ягоду. Поставьте на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.

Возьмите кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положите туда зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начните выдавливать еловые ветки на ягодку.

Приставьте кончик насадки к ягодке и начните выдавливать крем, пока не выдавите столбик примерно в 1 см, после чего прекратите давить и оторвите руку с корнетиком. В начале прекратите давить и только после этого отведите руку. Делайте так по кругу до самого верха, стараясь располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украсьте драже и звездочкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Новогодний десерт «Ёлочки с секретом»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*