Очень яркий, красочный, настоящий новогодний десерт «Ёлочки с секретом» — не только красивое праздничное блюдо, но еще и очень вкусное! 🙂
Ингредиенты:
Для крема:
- 250 г сливочного масла,
- 500 г сахарной пудры,
- 5-8 столовых ложек молока,
- пищевой краситель зеленого цвета,
- ваниль,
- соль.
Для кексов:
- 3 стакана муки,
- 2 стакана воды комнатной температуры,
- 1,5-2 стакана сахарного песка,
- 6 столовых ложек какао,
- 3-4 столовые ложки растительного масла,
- 1,5-2 столовые ложки уксуса,
- 2 чайные ложки соды,
- 1 чайная ложка соли,
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара.
Начинка:
- Клубника (крупные ягоды).
Украшения:
- Упаковка М&M’s или других драже,
- Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
Приготовление:
1. Приготовьте крем.
Мягкое сливочное масло хорошо взбейте в крепкую белую массу. Предварительно просеянную сахарную пудру добавьте к массе. Добавьте ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взбейте. Когда получится упругая однородная масса, добавьте молоко до желаемой консистенции крема. Все взбейте минут 5-7.
2. Приготовьте небольшие кексы.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просейте 2 раза через сито. Налейте уксус, потом масло, перемешивайте всё каждый раз вилкой! Не взбивайте! Налейте воду и все перемешайте вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивайте!
Выложите тесто для шоколадных кексов в формочки и выпекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кекса.
3. Украсьте.
Смажьте кекс кремом и зафиксируйте ягоду. Поставьте на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.
Возьмите кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положите туда зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начните выдавливать еловые ветки на ягодку.
Приставьте кончик насадки к ягодке и начните выдавливать крем, пока не выдавите столбик примерно в 1 см, после чего прекратите давить и оторвите руку с корнетиком. В начале прекратите давить и только после этого отведите руку. Делайте так по кругу до самого верха, стараясь располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украсьте драже и звездочкой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Новогодний десерт «Ёлочки с секретом»"