? Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом без выпечки — находка для тех, кто следит за своей фигурой!
Ингредиенты:
Для торта:
- 200 г песочного печенья,
- 70 г сливочного масла,
- 4 киви,
- 2 банана,
- 500 мл йогурта натурального без добавок,
- 70 г сахара,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 4 чайные ложки желатина,
- 0,5 стакана кипяченой воды.
Украшение торта:
- 2 киви,
- 40 г миндальных лепестков.
Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку и добавьте размягчённое сливочное масло. Если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане.
2. Перемешайте всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелите пергаментом и выложите печенье в корж. Поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залейте желатин 0,5 стакана воды и оставьте его набухать на 25-30 минут.
5. Киви очистите и нарежьте кубиками. Соедините киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогрейте всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудите.
7. В полученную массу влейте желатин и йогурт. Хорошо всё перемешайте.
8. На корж выложите 1-2 порезанных банана. Затем залейте всё йогуртовой массой и поставьте застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт выньте из формы и аккуратно удалите пергамент.
Украсьте его ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Низкокалорийный торт с киви и бананом без выпечки"