Нежный шницель с яйцом.
Ингредиенты:
- 700 г свинины,
- 100 г булки,
- 0,5 стакана молока,
- 1 луковица,
- 1 яйцо в фарш,
- 8 яиц в начинку,
- 150 г сыра,
- соль, перец, хмели-сунели, зелень.
Приготовление:
1. Приготовьте фарш.
Сначала замочите в молоке булку. Булку берите черствую, иначе готовые шницели будут кислить.
Прокрутите мясо, булку, лук через мясорубку, посыпьте солью, перцем, хмели-сунели, добавьте молоко от замоченной булки и все тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, снова все перемешайте.
2. Возьмите полную ладонь фарша, слепите котлетку в виде лодочки и положите на противень, смазанный маслом. Сформируйте такие котлеты из всего фарша.
В «лодочках» с помощью ложки сделайте большие углубления и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпьте сыром, натертым на терке. Сыр выкладывайте только в углубления.
4. В каждую «ямку» разбейте по яйцу. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпьте сыром.
5. Запекайте еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным.
Подавайте шницель горячим с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовьте вкусный соус к мясу.
Оставьте первый комментарий для "Нежный шницель с яйцом"