956 просмотров

Нежный шницель с яйцом

Нежный шницель с яйцом

Нежный шницель с яйцом.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины,
  • 100 г булки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо в фарш,
  • 8 яиц в начинку,
  • 150 г сыра,
  • соль, перец, хмели-сунели, зелень.

Приготовление:

1. Приготовьте фарш.

Сначала замочите в молоке булку. Булку берите черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

Прокрутите мясо, булку, лук через мясорубку, посыпьте солью, перцем, хмели-сунели, добавьте молоко от замоченной булки и все тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, снова все перемешайте.

2. Возьмите полную ладонь фарша, слепите котлетку в виде лодочки и положите на противень, смазанный маслом. Сформируйте такие котлеты из всего фарша.

В «лодочках» с помощью ложки сделайте большие углубления и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

3. Слегка запеченные шницели засыпьте сыром, натертым на терке. Сыр выкладывайте только в углубления.

4. В каждую «ямку» разбейте по яйцу. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпьте сыром.

5. Запекайте еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным.

Подавайте шницель горячим с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовьте вкусный соус к мясу.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Нежный шницель с яйцом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*