1066 просмотров

Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе — изумительно вкусный соус к пасте, картофелю или разваристым крупам. Вкусно и как самостоятельное блюдо. 🙂

 

Приготовление:

1.Разморозьте тушки кальмара, очистите от внутренностей, положите в кипящую подсоленную воду буквально на 2-3 минуты. Тушки должны побелеть, а их шкурка свернуться. Выньте их из воды, дайте немного остыть, счистите ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарежьте тушки тонкими полосками.


2. В хорошо разогретую сковороду выложите сливочное масло, дайте ему растаять и положите в него нарезанные кальмары. Быстро их обжарьте на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, а  жидкость (если была) — выпариться.


3. Посыпьте кальмары мукой и быстро перемешайте. Дайте муке немного обжариться (секунд 10-20), затем добавьте сметану и кипяток так, чтобы кальмары оказались практически покрыты жидкостью. Убавьте огонь, сковороду накройте крышкой. Тушите 1 минуту, затем немного посолите, хорошо поперчите, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

Приятного аппетита!

Посмотрите как приготовить вкусный томатный соус к шашлыку или просто мясу. К пасте он тоже прекрасно подойдет.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Нежный кальмар в сметанном соусе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*