1171 просмотров

Нежный и вкусный рассольник с курицей

Нежный и вкусный рассольник с курицей

Нежный и вкусный рассольник с курицей согреет вас в холодную погоду! А аромат какой! Ммммммм!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка курицы (примерно 800 г),
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • корень петрушки,
  • корень сельдерея,
  • 4-6 картофелин,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 1,5 столовой ложки топленого масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите курицу.

2. Спассеруйте на топленом масле морковь, лук, корень петрушки и сельдерея.

3. Картофель почистите и порежьте кубиками. Огурцы порежьте соломкой и припустите на топленом масле.

4. В бульон с курицей добавьте картофель, припущенные огурцы, лавровый лист, перец горошком и огуречный рассол. Доведите все до готовности.

5. Из готового рассольника выньте курицу, разрежьте ее сначала вдоль, затем поперек на несколько частей.

6. При подаче в каждую тарелку положите курицу, сметану, порезанную зелень укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Нежный и вкусный рассольник с курицей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*