2106 просмотров

Нежные творожные пончики

Нежные творожные пончики

Нежные творожные пончики — замечательный десерт для выходного дня. 🙂 Дополнительный повод собрать вместе близких и друзей за сладким десертом. Готовятся такие пончики на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 200-250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 100 г муки,
  • 1 щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Разотрите творог с сахаром и яйцом.


2. Добавьте разрыхлитель и соль, постепенно всыпьте муку и замешайте однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.


3. Разделите тесто на 4 части, из каждой раскатайте колбаску толщиной около 3,5 см. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.


4. В кастрюльке на среднем огне разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями выкладывайте нарезанное тесто и жарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.


5. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте.

Пончики готовы!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Нежные творожные пончики"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*