3337 просмотров

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки просто тает во рту! Полезно и вкусно и маленьким, и взрослым! 🙂

Ингредиенты:

  • 2 стакана мелко тертой моркови,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 упаковка ванилина,
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или разрыхлителя,
  • 1 стакан кефира или  натурального йогурта,
  • 150 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Залейте манку кефиром и оставьте на 20-30 минут.

2. Натрите морковь на мелкой тёрке,  отожмите сок — чем суше, тем лучше. для этого пирога хорошо подойдет мякоть, оставшаяся в соковыжималке после получения сока.

3. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ваниль, растопленное масло и перемешайте.

4. Соду погасите уксусом и влейте в смесь.

5. Добавьте просеянную муку, перемешайте и всыпьте морковь.

6. Если есть изюм или курага, то их тоже можно добавить.

7. Добавьте уже разбухшую манку и аккуратно перемешайте ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

8. Подготовьте форму — смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите массу в форму и выпекайте 40-45 минут при температуре 190-200 градусов.

9. Осторожно достаньте, остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*