Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки просто тает во рту! Полезно и вкусно и маленьким, и взрослым! 🙂
Ингредиенты:
- 2 стакана мелко тертой моркови,
- 1 стакан манки,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 упаковка ванилина,
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или разрыхлителя,
- 1 стакан кефира или натурального йогурта,
- 150 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Залейте манку кефиром и оставьте на 20-30 минут.
2. Натрите морковь на мелкой тёрке, отожмите сок — чем суше, тем лучше. для этого пирога хорошо подойдет мякоть, оставшаяся в соковыжималке после получения сока.
3. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ваниль, растопленное масло и перемешайте.
4. Соду погасите уксусом и влейте в смесь.
5. Добавьте просеянную муку, перемешайте и всыпьте морковь.
6. Если есть изюм или курага, то их тоже можно добавить.
7. Добавьте уже разбухшую манку и аккуратно перемешайте ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8. Подготовьте форму — смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите массу в форму и выпекайте 40-45 минут при температуре 190-200 градусов.
9. Осторожно достаньте, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки"