Нежнейшие пирожки без масла и яиц. На майонезе! Пробуйте! 🙂
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Ингредиенты:
- 150 г майонеза,
- 1/2 чайная ложка соли,
- 3 чайных ложек сахара,
- 25 г свежих дрожжей,
- 4 стакана муки,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 стакана воды.
Приготовление:
1. Приготовьте опару.
Смешайте в миске теплое молоко и теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешайте до полного растворения дрожжей. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут для поднятия «шапочки».
2. Через 30 минут снимите пленку. Опара должна увеличиться в несколько раз.
3. Добавьте майонез и частями добавьте просеянную муку.
4. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пленкой и уберите в тепло на 1-1,5 часа.
5. Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните его, выпустив весь воздух.
6. Все, тесто для пирожков на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков с вашей любимой начинкой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Нежнейшие пирожки на майонезе"