1344 просмотров

Нежнейшие пирожки на майонезе

Нежнейшие пирожки на майонезе

Нежнейшие пирожки без масла и яиц. На майонезе! Пробуйте! 🙂

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Ингредиенты:

  • 150 г майонеза,
  • 1/2 чайная ложка соли,
  • 3 чайных ложек сахара,
  • 25 г свежих дрожжей,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление:

1. Приготовьте опару.

Смешайте в миске теплое молоко и теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешайте до полного растворения дрожжей. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут для поднятия «шапочки».

2. Через 30 минут снимите пленку. Опара должна увеличиться в несколько раз.

3. Добавьте майонез и частями добавьте просеянную муку.

4. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пленкой и уберите в тепло на 1-1,5 часа.

5. Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните его, выпустив весь воздух.

6. Все, тесто для пирожков на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков с вашей любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Нежнейшие пирожки на майонезе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*