1624 просмотров

Необыкновенно вкусные блюда из СВЕКЛЫ

Необыкновенно вкусные блюда из СВЕКЛЫ

Свекла тушеная с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу тщательно промойте, испеките в духовке, охладите, очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле с нарезанным кольцами репчатым луком.

2. Квашеную капусту отожмите от рассола, помельче порежьте, потушите под крышкой в растительном масле, добавив томатную пасту.

3. Соедините свеклу с капустой, перемешайте, прогрейте на плите 5 минут, приправьте сахаром, солью, перцем по вкусу.

Запеканка из свеклы и творога

Ингредиенты:

  • 4-5 небольших красных свеклы,
  • 250 г творога,
  • 4 яйца,
  • 1 столовая ложка масла,
  • соль, сахар по вкусу,
  • 2 столовые ложки панировачных сухарей,
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 1/2 стакана молока.

Приготовление:

1. Свеклу тщательно промойте, испеките в духовке, охладите, очистите, пропустите через мясорубку.

2. Сварите густую манную кашу, смешайте её с протертым творогом, свеклой, добавьте яйца, соль, сахар по вкусу, хорошо перемешайте, положите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями.

3. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Подавайте запеканку со сметаной.

Свекольная икра

Ингредиенты:

  • 600 г свеклы,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1/2 столовой ложки уксуса,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • на кончике ножа мелко молотая корица и гвоздика,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки,
  • листья зеленого салата.

Приготовление:

1. Свеклу испеките в духовке или отварите, не очищая от кожицы. Готовую свеклу опустите в холодную воду, очистите, мелко изрубите, обжарьте в растительном масле, добавьте мелко нарезанный обжаренный репчатый лук.

2. Приправьте уксусом, солью, сахаром, молотым черным перцем, корицей и гвоздикой, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, перемешайте.

3. Возьмите плоскую тарелку или блюдо, застелите листьями зеленого салата, положите горкой свекольную икру, украсьте веточкой петрушки.

Такое блюдо подают как холодную закуску.

Свекла тушеная по-французски

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • черный молотый перец,
  • 3-4 дольки чеснока.

Приготовление:

Свеклу нарежьте кружочками и потушите в растительном масле, добавив черный перец.

Подавайте такое блюдо, посыпав истолченным с солью чесноком.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Необыкновенно вкусные блюда из СВЕКЛЫ"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*