869 просмотров

Необычный соус ПЕСТО

Необычный соус ПЕСТО

Необычный соус ПЕСТО из петрушки и тыквенных семечек — уникальная версия знаменитого итальянского соуса на русский манер, а также чудесное ароматное дополнение к овощному салату, лазанье, пасте или тостам. 🙂

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок петрушки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 50 г тыквенных семечек,
  • 30-50 г мелко натертого пармезана или твердого зрелого сыра по вкусу,
  • 50-100 мл оливкового масла,
  • свежемолотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Петрушку промойте, отделите жесткие стебельки, хорошо обсушите.


2. Тыквенные семечки обжарьте пару минут на сухой сковородке.


3. Чеснок почистите и крупно порежьте.


4. Сложите петрушку, чеснок и семечки в чашу блендера, измельчите.


5. Добавьте мелко натертый сыр и оливковое масло, посолите и поперчите. Попробуйте!

Если чего-то не хватает, то корректируйте количество сыра, оливкового масла, соли и перца.


6. Если хотите добиться более гладкой консистенции, взбейте смесь до желаемой однородности.


7. Песто готов! При необходимости сложите в чистую баночку, залейте оливковым маслом и храните в холодильнике до 5-7 дней.

Приятного аппетита!

Вот вариант вкусного томатного соуса к мясу.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Необычный соус ПЕСТО"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*