Необычные пельмени «Розочки» на овощной подушке покорят красотой, сочностью, ароматом и отменным вкусом самых изысканных гурманов! Пробуйте! 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 300 г муки.
Для начинки:
- любой фарш,
- лук,
- морковь,
- соль и перец по вкусу.
Для овощной подушки:
- репчатый лук,
- морковь,
- перец болгарский,
- кабачок,
- баклажан,
- помидоры,
- соль и перец по вкусу.
Овощи могут быть любыми, на ваше усмотрение.
Приготовление:
1. Замесите очень тугое яичное тесто и уберите его на 10 минут под миску. Это нужно для того, чтобы клейковина муки набухла и, тесто стало эластичным.
2. Приготовьте начинку. Смешайте с фаршем мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите, хорошо помешайте. Морковь натрите на крупной терке, но не смешивайте с фаршем.
3. От теста отрезайте небольшие кусочки и раскатывайте их на полоски, размером примерно 10х30 см. Так как тесто очень эластичное, то полоски получатся очень тонкими.
4. Вдоль полосы по центру выкладывайте начинку: сначала фарш, затем сверху тертую морковь. Чем фарш получится сочнее, тем вкуснее будут пельмени.
5. Сложите полоски вдоль лодочкой, защипните с двух концов и, в сложенном виде скрутите по спирали в розочку, начиная с одного края, так, чтобы оба бортика были приподняты вверх. Это важно, чтобы сок оставался в розочке. Хвостик хорошо защипните и аккуратно заправьте.
6. Приготовьте овощную подушку. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь потрите на терке, перец, баклажан, кабачок и помидору порежьте кубиком или соломкой, поперчите, посолите.
7. Немного потушите овощи на растительном масле.
8. Выложите на овощи пельмени-розочки, долейте воды, слегка не доходя до середины розочек, и доведите под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: menyushka.blogspot.ru/2011/09/blog-post_2774.html
Оставьте первый комментарий для "Необычные пельмени «Розочки»"