3587 просмотров

Настоящий соус для шавермы (шаурмы)

Настоящий соус для шавермы (шаурмы)

Домашняя шаверма само по себе потрясающе вкусное блюдо, а если его подать с правильным соусом, то просто фантастика!

Держите секретный рецепт соуса от шеф-повара одного восточного ресторана. Пропорции в нем безупречные! Соус идеален! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 250 г майонеза,
  • 200 г кефира,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка карри,
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели,
  • 1/2 чайной ложки паприки сладкой молотой.

Приготовление:

1. Смешайте майонез, кефир и сметану. Все эти продукты должны быть средней жирности.

2. Добавьте сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.

3. Тщательно перемешайте ингредиенты.

4. Соус готов. Его можно подавать сразу, а можно оставить настояться на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Этот соус также хорош к мясу и курице, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Настоящий соус для шавермы (шаурмы)"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*