Домашняя шаверма само по себе потрясающе вкусное блюдо, а если его подать с правильным соусом, то просто фантастика!
Держите секретный рецепт соуса от шеф-повара одного восточного ресторана. Пропорции в нем безупречные! Соус идеален! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 250 г майонеза,
- 200 г кефира,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка карри,
- 1/2 чайной ложки хмели-сунели,
- 1/2 чайной ложки паприки сладкой молотой.
Приготовление:
1. Смешайте майонез, кефир и сметану. Все эти продукты должны быть средней жирности.
2. Добавьте сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Соус готов. Его можно подавать сразу, а можно оставить настояться на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Этот соус также хорош к мясу и курице, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Настоящий соус для шавермы (шаурмы)"