Наивкуснейшая запеканка с макаронами. Прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты:
- 200 г макаронов,
- 200 г карбоната (ветчины, колбасы),
- 100 г сыра,
- специи,соль,
- 250 мл молока,
- 250 мл воды,
- растительное масло для смазки формы.
Приготовление:
1. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
2. Выложите отварные макароны. Сверху на них — порезанный карбонат. Поперчите, добавьте специи по вкусу.
3. Молоко соедините с водой, при необходимости посолите. Если хотите, то используйте одно молоко. В любом случае, обязательно придерживайтесь соотношения макароны — жидкость. Оно имеет огромное значение в конечном результате.
4. Сверху присыпьте тертым сыром и закройте форму фольгой. Форма должна быть высокая. Такая, чтобы бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из-под фольги.
5. Выпекайте запеканку под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. Фольгу затем снимите и дайте запеканке подрумяниться еще минут 15-20 .
6. Готовой запеканке дайте немного остыть, и можно резать. Подавайте ее горячей.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Наивкуснейшая запеканка с макаронами"