911 просмотров

Национальное турецкое блюдо ПИДЕ

Пиде — это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком.

Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. А сыр придает начинке приятный вкус и аромат. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 270 мл воды,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 10 г дрожжей.

Для начинки:

  • тертый сыр,
  • помидоры,
  • перец чили,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

1.Первый день.

Смешайте муку и соль. Растворите дрожжи и сахарный песок в воде комнатной температуры и всыпьте муку с солью. Тщательно перемешайте.

Дайте подняться тесту в холодильнике в течение 8-10 часов.


2. Второй день.

Разогрейте духовку до температуры 250 градусов.

Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 4 части и растяните каждую в овал.

Распределите по центру каждого овала тертый сыр, несколько ломтиков помидор, перцы чили.

Закрутите жгутиком края лепешки. Разбейте по центру яйцо, посолите и поперчите.

Запекайте до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Национальное турецкое блюдо ПИДЕ"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*