Пиде — это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком.
Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. А сыр придает начинке приятный вкус и аромат. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки,
- 270 мл воды,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 1 чайная ложка соли,
- 10 г дрожжей.
Для начинки:
- тертый сыр,
- помидоры,
- перец чили,
- 1 яйцо.
Приготовление:
1.Первый день.
Смешайте муку и соль. Растворите дрожжи и сахарный песок в воде комнатной температуры и всыпьте муку с солью. Тщательно перемешайте.
Дайте подняться тесту в холодильнике в течение 8-10 часов.
2. Второй день.
Разогрейте духовку до температуры 250 градусов.
Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 4 части и растяните каждую в овал.
Распределите по центру каждого овала тертый сыр, несколько ломтиков помидор, перцы чили.
Закрутите жгутиком края лепешки. Разбейте по центру яйцо, посолите и поперчите.
Запекайте до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Национальное турецкое блюдо ПИДЕ"