1421 просмотров

Начинка для тарталеток на праздничный стол

Начинка для тарталеток на праздничный стол

Тарталетки закусочные

Ингредиенты:

  • 15 готовых тарталеток,
  • 1 плавленный сырок «Дружба»,
  • 1 свежий огурчик,
  • 1 отварное яйцо,
  • 200 г красной рыбы,
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Натрите на терке сыр и яйцо. Огурец и рыбу, оставив немного для украшения, нарежьте на мелкие кубики. Всё соедините, добавьте майонез, перемешайте. Выложите в тарталетки, украсьте по вашему желанию.

Тарталетки с сырными шариками

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки,
  • плавленые сырки,
  • морковь,
  • маслины,
  • чеснок,
  • черный перец,
  • майонез.

Приготовление:

Свежую морковь натрите на мелкой терке. Плавленные сырки, предварительно замороженные слегка, натрите на крупной терке. Чеснок мелко измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте в полученную массу майонез, перец, перемешайте. На дно тарталеток чайной ложкой выложите немного массы, сверху положите маслину и опять немного сырной массы. Ложкой придайте форму шарика и при желании украсьте веточкой зелени.

Салат с креветками в тарталетках

Ингредиенты:

  • 10 готовых тарталеток,
  • 250 г креветок,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра моцарелла,
  • половинка сладкого желтого перца,
  • чеснок по вкусу,
  • 100 г красной икры,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте средним кубиком, выложите в салатник. Отварите на среднем огне в подсоленной воде креветки. Варить их нужно около 10 минут. Дайте им остыть, очистите от панциря и головы. Цельные креветки добавьте к яйцам и сверху потрите на крупной терке сыр. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, после чего добавьте их в салат. Посолите по вкусу, заправьте майонезом с чесноком, тщательно перемешайте Тарталетки наполните несколькими ложками салата и украсьте красной икрой. Подавайте вместе с белым полусладким вином.

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

  • 400 г отварной куриной грудки,
  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 300 г сливочного, не очень твердого сыра,
  • 500 мл 20%-х сливок,
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

Грибы, лук, грудку мелко порежьте и обжарьте до выпаривания лишней жидкости. Добавьте сливки и медленно введите муку, чтобы загустело. Разложите по тарталеткам. Посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке до образования корочки, примерно минут 10-15.

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • соль и перец по вкусу,
  • готовые тарталетки.

Приготовление:

Яйца и крабовые палочки нарежьте не крупными кубиками. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолите и поперчите. Все ингредиенты перемешайте и уложите в тарталетки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Начинка для тарталеток на праздничный стол"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*