Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 15 готовых тарталеток,
- 1 плавленный сырок «Дружба»,
- 1 свежий огурчик,
- 1 отварное яйцо,
- 200 г красной рыбы,
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Натрите на терке сыр и яйцо. Огурец и рыбу, оставив немного для украшения, нарежьте на мелкие кубики. Всё соедините, добавьте майонез, перемешайте. Выложите в тарталетки, украсьте по вашему желанию.
Тарталетки с сырными шариками
Ингредиенты:
- готовые тарталетки,
- плавленые сырки,
- морковь,
- маслины,
- чеснок,
- черный перец,
- майонез.
Приготовление:
Свежую морковь натрите на мелкой терке. Плавленные сырки, предварительно замороженные слегка, натрите на крупной терке. Чеснок мелко измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте в полученную массу майонез, перец, перемешайте. На дно тарталеток чайной ложкой выложите немного массы, сверху положите маслину и опять немного сырной массы. Ложкой придайте форму шарика и при желании украсьте веточкой зелени.
Салат с креветками в тарталетках
Ингредиенты:
- 10 готовых тарталеток,
- 250 г креветок,
- 4 яйца,
- 150 г сыра моцарелла,
- половинка сладкого желтого перца,
- чеснок по вкусу,
- 100 г красной икры,
- майонез,
- соль.
Приготовление:
Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте средним кубиком, выложите в салатник. Отварите на среднем огне в подсоленной воде креветки. Варить их нужно около 10 минут. Дайте им остыть, очистите от панциря и головы. Цельные креветки добавьте к яйцам и сверху потрите на крупной терке сыр. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, после чего добавьте их в салат. Посолите по вкусу, заправьте майонезом с чесноком, тщательно перемешайте Тарталетки наполните несколькими ложками салата и украсьте красной икрой. Подавайте вместе с белым полусладким вином.
Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
- 400 г отварной куриной грудки,
- 400 г свежих шампиньонов,
- 2 головки репчатого лука,
- 300 г сливочного, не очень твердого сыра,
- 500 мл 20%-х сливок,
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
Грибы, лук, грудку мелко порежьте и обжарьте до выпаривания лишней жидкости. Добавьте сливки и медленно введите муку, чтобы загустело. Разложите по тарталеткам. Посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке до образования корочки, примерно минут 10-15.
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки,
- 2 вареных яйца,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 1 столовая ложка майонеза,
- соль и перец по вкусу,
- готовые тарталетки.
Приготовление:
Яйца и крабовые палочки нарежьте не крупными кубиками. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолите и поперчите. Все ингредиенты перемешайте и уложите в тарталетки.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Начинка для тарталеток на праздничный стол"