1118 просмотров

Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным.

Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится. 🙂

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 100 г грибов (НЕ замороженных),
  • 250 г сыра,
  • 1-2 помидорины,
  • майонез,
  • соль,
  • перец чёрный.

Приготовление:

1. Свинину нарежьте как на отбивные и качественно отбейте.  Лучше всего мясо отбивать через пищевую пленку.

2. Выложите мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Уберется примерно 5-6 кусков. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями.

3. Порежьте помидоры кружочками и выложите на мясо, чтобы максимально его покрыть.

4. Натрите сыр на крупной тёрке. 1/3 от общей массы посыпьте мясо с помидорами.

5. На сыр выложите порезанные грибы. Грибы использовать лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса.

6. Полейте сверху все майонезом.

7. Ещё раз посолите и сверху равномерно распределите оставшийся сыр.

8. Поставьте мясо запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Мясо по-купечески с грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*