Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным.
Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится. 🙂
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 100 г грибов (НЕ замороженных),
- 250 г сыра,
- 1-2 помидорины,
- майонез,
- соль,
- перец чёрный.
Приготовление:
1. Свинину нарежьте как на отбивные и качественно отбейте. Лучше всего мясо отбивать через пищевую пленку.
2. Выложите мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Уберется примерно 5-6 кусков. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями.
3. Порежьте помидоры кружочками и выложите на мясо, чтобы максимально его покрыть.
4. Натрите сыр на крупной тёрке. 1/3 от общей массы посыпьте мясо с помидорами.
5. На сыр выложите порезанные грибы. Грибы использовать лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса.
6. Полейте сверху все майонезом.
7. Ещё раз посолите и сверху равномерно распределите оставшийся сыр.
8. Поставьте мясо запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Мясо по-купечески с грибами"