Мясо «Гармошка» — красивое и сытное блюдо. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти мяса (свинина/говядина),
- 2 помидора,
- 200 г твердого сыра,
- 3 зубчика чеснока.
Для маринада:
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 2-3 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла.
Приготовление:
1. Выберите ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешайте компоненты для маринада и смажьте мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолите, поперчите.
3. Оставьте мясо мариноваться на 10-12 часов.
4. Нарежьте ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчите чеснок.
5. В каждый надрез вложите сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
6. Мясо заверните в фольгу, выложите на противень и поместите в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Мясо «Гармошка»"