1770 просмотров

Мясо «Гармошка»

Мясо "Гармошка"

Мясо «Гармошка» — красивое и сытное блюдо. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти мяса (свинина/говядина),
  • 2 помидора,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла.

Приготовление:

1. Выберите ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца.

2. Смешайте компоненты для маринада и смажьте мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолите, поперчите.

3. Оставьте мясо мариноваться на 10-12 часов.

4. Нарежьте ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчите чеснок.

5. В каждый надрез вложите сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.

6. Мясо заверните в фольгу, выложите на противень и поместите в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте до готовности 50-60 минут.

Готовое мясо выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Мясо «Гармошка»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*