416 просмотров

Мозги жареные с лимонным соусом

Мозги жареные с лимонным соусом

Предлагаем приготовить мозги жареные с лимонным соусом.

 

Ингредиенты:

  • мозги,
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • яйца,
  • толченые сухари,
  • растительное масло.

Для соуса:

  • мука,
  • 2 луковицы,
  • бульон,
  • растительное масло,
  • лимон.

Приготовление:

1. Замочите на час мозги в холодной воде. Это нужно сделать обязательно, т.к. это поможет удалению крови и набуханию пленок. Затем хорошо их промойте и удалите пленочки.

2. Отварите мозги в подсоленной воде с лавровым листом и перчиком, доведя воду до кипения дважды.

3. Готовые мозги откиньте на дуршлаг, порежьте, смажьте в яйце, обмакните в толченых сухарях и обжарьте в масле.

4. Такой деликатес просто чудесен под лимонным соусом. Приготовьте соус.

Поджарьте муку с маслом. В небольшой кастрюле мелко нарезанный лук залейте бульоном, оставшимся при отваривании мозгов, смешайте с мукой, прокипятите.

Получившийся соус процедите сквозь ситечко, влейте в него лимонный сок и добавьте цедру лимона.

Приятного аппетита!

Нам кажется, что жареные мозги также будут очень вкусны и с томатно-чесночным соусом. Обязательно попробуйте! 🙂

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Мозги жареные с лимонным соусом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*