1650 просмотров

Молодые кабачки, жареные в тесте

Молодые кабачки, жареные в тесте

Молодые кабачки, жареные в тесте. Просто, быстро и ооочень вкусно! 😉

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • растительное масло для жарки.

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана молока,
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление:

1. Вымойте кабачки, нарежьте кружочками. У молодых кабачков кожицу можно не срезать, т.к. она достаточно тонкая и нежная.

2. Приготовьте тесто.

Для теста просейте муку в мисочку, влейте растертые с солью и сахаром желтки, молоко, перемешайте, введите взбитые в стойкую пену белки, быстро замесите легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и хорошо обволакивать кабачки.

3. Обмакните кружочки в тесто, обжарьте с обеих сторон в кипящем растительном масле до зарумянивания.

4. Обжаренные в тесте кабачки сложите в сковороду и поставьте потомиться в нагретую духовку, не закрывая крышкой.

Подавайте кабачки с молоком и сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Посмотрите, как можно красиво подать к толу арбуз.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Молодые кабачки, жареные в тесте"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*