Молодой картофель, запеченный в духовке целиком под сметанным соусом, да с чесночком… — объедение просто! 😉
Ингредиенты:
- 0,5 кг катрофеля,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 50 г сыра,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 0,5 чайной ложки муки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель почистите и выложите в смазанную маслом форму одним слоем.
2. Чеснок пропустите через пресс, мелко порежьте укроп.
3. Приготовьте сметанный соус.
В сметану добавьте соль и перец по вкусу и муку для загустения. Добавьте укроп и чеснок. Все перемешайте.
4. Картофель сверху полейте сметанным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5. Потрите на терке сыр.
6. За 10 минут до готовности картофель посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку.
Подавайте молодой картофель, запеченный в духовке целиком под сметанным соусом в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Молодой картофель, запеченный в духовке целиком"