706 просмотров

Молодой картофель с беконом и тимьяном

Молодой картофель с беконом и тимьяном

Молодой красный картофель с беконом и тимьяном. Ммммммм! Чудесный гарнир!!!

Ингредиенты:

  • 2 кг красного картофеля,
  • 5-6 полосок копченой грудинки,
  • 5+2 столовых ложек оливкового масла,
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 3 веточки тимьяна,
  • соль и черный перец.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Грудинку порежьте на кусочки. Чеснок пропустите через пресс.

3. Смешайте 5 столовых ложек оливкового масла, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.

4. Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель (примерно, 1 миллиметр), наилучший результат даст специальная терка.

5. Обмажьте весь картофель в оливковой смеси до равномерного покрытия.

6. Упорядочите ломтики картофеля «гармошкой» в форме для выпечки.

7. Выпекайте в течение 1 часа.

8. Выньте картофель. Обмажьте двумя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.

9. Бекон и тимьян разместите между ломтиками картофеля. Щедро посыпьте солью и перцем.

10. Возвратите картофель в духовку и выпекайте еще 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящим по внешнему краю.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Молодой картофель с беконом и тимьяном"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*