1967 просмотров

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный десерт для детей вместо мороженого. Быстро и просто! 🙂

Это вкусное натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира (или ряженки),
  • 1/3 стакана нежирной сметаны,
  • 1/4 (можно 1/2) стакана сахара,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

1. Желатин замочите в небольшом количестве воды, после набухания нагрейте при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятите. Дайте ему остыть.


2. Соедините кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбивайте миксером около 3 минут.


3. Не прекращая взбивать, влейте в молочную массу остывший желатин и взбивайте еще 3 минуты.


4. Сразу разлейте получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и поставьте их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).


5. Готовый десерт украсьте на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавайте к столу.

Можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Молочный десерт для детей вместо мороженого"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*