1329 просмотров

Миндальные марципаны

Миндальные марципаны

Марципан — самый лучший способ поднять себе настроение! Приготовьте миндальные марципаны. Очень вкусно! 🙂

Ингредиенты:

  • 3 стакана очищенного, молотого миндаля,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 1 стакан воды,
  • 2 слегка взбитых яичных белка,
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка ванили.

Приготовление:

1. Разогрейте в сотейнике воду, добавьте сахарный песок, размешайте, дождитесь, пока сахар полностью растворится, и дайте сиропу немного покипеть.


2. Снимите с огня и взбейте, чтобы сироп чуть-чуть помутнел.


3. Добавьте молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварите около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника.


4. Выложите смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесите марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру.


5. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики.


6. Оберните в фольгу или пергаментную бумагу и храните в коробке с плотной крышкой.

Приятного аппетита!

Еще один вкусный десерт — мандарины в шоколаде. Попробуйте!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Миндальные марципаны"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*