Медовый торт с черносливом и сметанным кремом — нежное и вкусное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки меда,
- 1/2 стакана сахара,
- 120 г мягкого масла,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка соды с горкой,
- мука.
Для крема:
- 0,5 кг сметаны жирностью 20-25%,
- сахар по вкусу,
- ванилин,
- чернослив.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Смешайте в кастрюле яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли.
Кастрюльку поставьте на маленький огонь и хорошо прогрейте, постоянно помешивая.
Добавьте соду. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться.
Уберите кастрюлю с огня, слегка остудите смесь и постепенно вмешайте в нее муку, чтобы образовался слегка липкий ком.
2. Ком теста выложите на доску, добавьте еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделите его на 6 колобков и сразу же их раскатайте. Раскатывайте чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будете после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки не выбрасывайте, их нужно превратить в крошку, они пригодятся для опсыпки торта.
3. Испеките коржи в духовке. Пекутся они очень быстро. Готовые коржи должны быть светло-рыжего цвета.
4. Приготовьте крем.
Взбейте сметану с сахаром и ванилью.
6. Чернослив порежьте мелкими кусочками.
5. Готовые коржи сразу же выкладывайте на плоское блюдо. На них выкладывайте чернослив, сверху промазывайте кремом.
6. Верх и бока торта промажьте кремом и обсыпьте крошками, которые остались после обрезки коржей.
Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Медовый торт с черносливом и сметанным кремом"