Медовик на кефире с черносливом, курагой, изюмом и орехами миндаль — это песня! 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 2 стакана сахарного песка,
- 2 стакана кефира,
- 2 столовые ложки жидкого меда,
- 2 яйца,
- пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- около 1 л густой сметаны жирностью 20-25%,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- по 1 горсти чернослива, кураги и изюма,
- 150 г жареного миндаля.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте кефир и мед, перемешайте. Затем введите муку и разрыхлитель. Взбейте все миксером.
2. Разделите тесто на две части.
3. Выпеките в духовке два коржа.
4. Дайте коржам остыть и разрежьте их вдоль на 2 части.
5. Пока пекутся коржи, прокрутите через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешайте. Мелко порубите миндаль.
6. Приготовьте крем. Хорошо взбейте сметану с сахарным песком, дайте постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешайте.
7. Холодные коржи промажьте кремом, посыпьте орехами, добавьте на них перекрученные сухофрукты. Так нужно сделать со всеми коржами. Бока обмажьте кремом.
8. Украсьте торт по своему вкусу. К примеру, обсыпьте по бокам крошкой от печенья, сверху положите орехи и сухофрукты.
9. Дайте торту выстояться 30 минут при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались хорошенько кремом.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Медовик на кефире с черносливом и орехами"