1170 просмотров

Медовик на кефире с черносливом и орехами

Медовик на кефире с черносливом и орехами

Медовик на кефире с черносливом, курагой, изюмом и орехами миндаль — это песня! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 2 стакана кефира,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • около 1 л густой сметаны жирностью 20-25%,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • по 1 горсти чернослива, кураги и изюма,
  • 150 г жареного миндаля.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте кефир и мед, перемешайте. Затем введите муку и разрыхлитель. Взбейте все миксером.

2. Разделите тесто на две части.

3. Выпеките в духовке два коржа.

4. Дайте коржам остыть и разрежьте их вдоль на 2 части.

5. Пока пекутся коржи, прокрутите через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешайте. Мелко порубите миндаль.

6. Приготовьте крем. Хорошо взбейте сметану с сахарным песком, дайте постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешайте.

7. Холодные коржи промажьте кремом, посыпьте орехами, добавьте на них перекрученные сухофрукты. Так нужно сделать со всеми коржами. Бока обмажьте кремом.

8. Украсьте торт по своему вкусу. К примеру, обсыпьте по бокам крошкой от печенья, сверху положите орехи и сухофрукты.

9. Дайте торту выстояться 30 минут при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались хорошенько кремом.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Медовик на кефире с черносливом и орехами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*