1873 просмотров

Медовик без масла

Медовик без масла

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Рецепт специально для любителей медовой выпечки. 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2-3 столовые ложки меда,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 3 стакана муки.

Для крема:

  • 0,5 л жирной сметаны,
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

1. В эмалированной посуде смешайте яйца, сахар и мед.

2. Смесь в посуде поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до растворения сахара. Смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой. Не доводите до загустения!

3. Добавьте соду и интенсивно перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто слегла липло к рукам. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

4. Разделите тесто на кусочки и раскатайте 5-10 коржей. Щедро присыпьте их мукой — тесто липкое. Наколите вилкой.

5. Выпекайте коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.

6. Готовые коржи выложите на ровную поверхность и обрежьте по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывайте коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставьте в остывающую духовку.

7. Для крема взбейте миксером сметану и сахар.

8. Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Верх и бортики тоже обмажьте кремом. Посыпьте толченными обрезками и натрите сверху пару кусочков шоколадки.

8. Поставьте торт на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и станет мягким и нежным.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Медовик без масла"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*