1180 просмотров

Мармелад из красной рябины

Мармелад из красной рябины

Всем нам хорошо известна такая ягода как рябина красная. В старину из неё, как из любых других ягод, варили варенья, мармелад, делали пастилу и прочее.

Предлагаем вспомнить хорошо забытое старое и приготовить красивый и вкусный десерт — мармелад из красной рябины.

Ингредиенты:

  • 2 кг ягод,
  • 300 г воды,
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

1. Рябину нужно хорошо промыть, залить кипятком и подержать в нем 10-15 минут. Затем откиньте ягоды на дуршлаг.

2. Когда вода стечет, положите ягоды в таз, разомните их, залейте водой и поставьте на огонь кипятиться.

3. Затем ягоды протрите через решето, засыпьте сахарным песком и варите, помешивая, пока масса не загустеет.

4. Готовой массе дайте немного остыть, затем выложите её на пергаментную бумагу, предварительно посыпанную сахарным песком, разровняйте и поставьте в духовку на слабый огонь.

5. Когда мармелад обсохнет нарежьте его кусочками разной формы, как вам понравится, присыпьте сахарной пудрой с ванилью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Мармелад из красной рябины"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*