Маринованный лучок на зиму — это песня!!!
Такой лучок совсем не горький, похож на хрустящий огурчик. Прекрасно сыграет роль закуски или как гарнира к мясу. К тому же, долго хранится.
Ингредиенты:
- мелкий репчатый лук,
- при желании чеснок.
Для маринада:
На 1 л воды возьмите по 1 столовой ложке сахарного песка, соли и уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра.
Приготовление:
1. Возьмите самый мелкий лук, очистите, ошпарьте кипятком, уложите в стерилизованные банки.
При желании можно добавить несколько долек чеснока.
2. Приготовьте маринад. Горячим маринадом залейте лук.
3. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизовать на водяную баню 15 минут. Закатайте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Маринованный лучок на зиму"