1694 просмотров

Маринованный лучок на зиму

Маринованный лучок на зиму

Маринованный лучок на зиму — это песня!!!

Такой лучок совсем не горький, похож на хрустящий огурчик. Прекрасно сыграет роль закуски или как гарнира к мясу. К тому же, долго хранится.

Ингредиенты:

  • мелкий репчатый лук,
  • при желании чеснок.

Для маринада:

На 1 л воды возьмите по 1 столовой ложке сахарного песка, соли и уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра.

Приготовление:

1. Возьмите самый мелкий лук, очистите, ошпарьте кипятком, уложите в стерилизованные банки.

При желании можно добавить несколько долек чеснока.

2. Приготовьте маринад. Горячим маринадом залейте лук.

3. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизовать на водяную баню 15 минут. Закатайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Маринованный лучок на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*