Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму — отличная овощная закуска. При желании маринованные овощи можно нарезать, заправить растительным маслом, получится вкусный зимний овощной салат. 🙂
Ингредиенты:
- 2 кг маленьких огурцов,
- 800 г сладкого перца,
- 4 листа хрена,
- 8 листьев черной смородины,
- 2 чайные ложки лимонной кислоты,
- 8 зонтиков укропа,
- 2 столовые ложки соли,
- 8 вишневых листов,
- 2 л воды,
- 2/3 стакана сахара,
- 2 головки чеснока.
Приготовление:
1. Свежие огурцы замочите в холодной воде на 3 часа.
2. Затем хорошо их помойте и срежьте у них кончики с двух сторон.
3. Перец помойте, удалите семена вместе с плодоножкой, разрежьте вдоль на четыре части.
4. Вымойте и высушите банки. В каждую банку положите лист хрена, по 2 листа смородины, вишни, 2 зонтика укропа и несколько кусочков болгарского перца.
5. Далее заполняйте банки огурцами. Т.к огурцы маленького размера, то укладывайте их лежа. Выкладывайте слой огурцов, сверху — слой перцев до тех пор, пока не заполните полностью банку.
6. Заполненные банки с овощами залейте заранее подготовленным кипятком и дайте постоять 20 минут.
7. Очистите чеснок и порежьте тонкими пластинками.
8. Воду с огурцов слейте снова в кастрюлю и добавьте в банки подготовленный чеснок.
9. Слитую с овощей воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар и дайте минуты 2 интенсивно покипеть. Соберите с маринада пену, выключите огонь, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
10. Залейте маринадом банки с овощами, накройте крышками и закатайте.
11. Банки укутайте одеялом на 3 часа.
Храните маринованные огурцы с перцем в обычной кладовой.
Оставьте первый комментарий для "Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму"