Маринованные кабачки быстрого приготовления с медом — обалденная овощная закуска!
Ингредиенты:
- На каждые 500 г кабачков возьмите 0,5 чайной ложки соли.
Для маринада:
- 100 мл оливкового масла,
- 3 столовые ложки уксуса,
- 2 чайные ложки меда,
- 2-3 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- свежая или сухая зелень (кинза, базилик, эстрагон, укроп или петрушка).
Приготовление:
1. Кабачки помойте и срежьте кожицу. Молодые кабачки можно мариновать вместе с кожицей.
2. Нашинкуйте их тонюсенькими кружочками.
3. Сложите в миску, посолите и оставьте на 30 минут.
4. Приготовьте маринад.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопите его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.
Маринад перемешайте.
5. С кабачков слейте образовавшийся рассол и отожмите их руками.
6. Залейте маринадом, перемешайте.
7. Поставьте в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Утром кабачки готовы. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Маринованные кабачки быстрого приготовления с медом"