220 просмотров

Маринованные кабачки быстрого приготовления с медом

Маринованные кабачки быстрого приготовления с медом

Маринованные кабачки быстрого приготовления с медом — обалденная овощная закуска!

Ингредиенты:

  • На каждые 500 г кабачков возьмите 0,5 чайной ложки соли.

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 столовые ложки уксуса,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • свежая или сухая зелень (кинза, базилик, эстрагон, укроп или петрушка).

Приготовление:

1. Кабачки помойте и срежьте кожицу. Молодые кабачки можно мариновать вместе с кожицей.

2. Нашинкуйте их тонюсенькими кружочками.

3. Сложите в миску, посолите и оставьте на 30 минут.

4. Приготовьте маринад.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопите его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.

Маринад перемешайте.

5. С кабачков слейте образовавшийся рассол и отожмите их руками.

6. Залейте маринадом, перемешайте.

7. Поставьте в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Утром кабачки готовы. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Маринованные кабачки быстрого приготовления с медом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*